【ボードレビュー】6'6" Takeruチートボード(仮称)
続きまして建さんの6’6セミガン試作品の試し乗りの感想です!
チートボードと聞いていましたが、文字通り「チート」でした。笑
デカ波用ではなく、激混みポイントブレイク用のセミガンとのことで、テイクオフの早さの特長はそのままに、かなり軽く作られていて、パドル・ダックダイブが訳分からんくらい楽でした。(なんなら5’11の板より軽い)
ラウンドピン+ロッカーも効いてるので、テイクオフ時波に押されすぎることもなく、またショート並にターンもできました。笑
そしてカーボンなのでかなり頑丈です。
まとめると、
・パドル早い
・ダックダイブ楽
・テイクオフ早い(押されすぎないのでパワーのある波・ポイントブレイク攻められる)
・ショート並みにターンできる
・普通にアップスできる
・スーパー頑丈
・黒色なので冬は暖かい
というチート具合に加え、
半径の大きいターンを体感できるので、かなり練習にもなりました!
ラウンドピンの、波にテールが吸いついてる感じのライディングも楽しかったです。
ここまでサーフィンが楽になるのかという感じでしたが、僕はもう少し苦しさも楽しみながらサーフィンをしたいので購入はまだ先になりそうです。笑
建さんとサーフィンするとき、運が良ければ試乗できるかもなので、是非オーストラリアへ!
チートボードということで少し値段は高くなるようですが、販売開始したら購入も是非ご検討を^ ^
チートボードProducer
まだこの投稿へのコメントはありません。
Log in to reply.