コレクトサーフ フォーラム EQUIPMENT〜道具〜 【ボードレビュー】6'6" Takeruチートボード(仮称)

• 【ボードレビュー】6'6" Takeruチートボード(仮称)

Posted by Ken-taro on 2024/04/25 at 14:39

続きまして建さんの6’6セミガン試作品の試し乗りの感想です!

チートボードと聞いていましたが、文字通り「チート」でした。笑

デカ波用ではなく、激混みポイントブレイク用のセミガンとのことで、テイクオフの早さの特長はそのままに、かなり軽く作られていて、パドル・ダックダイブが訳分からんくらい楽でした。(なんなら5’11の板より軽い)

ラウンドピン+ロッカーも効いてるので、テイクオフ時波に押されすぎることもなく、またショート並にターンもできました。笑

そしてカーボンなのでかなり頑丈です。

まとめると、

・パドル早い

・ダックダイブ楽

・テイクオフ早い(押されすぎないのでパワーのある波・ポイントブレイク攻められる)

・ショート並みにターンできる

・普通にアップスできる

・スーパー頑丈

・黒色なので冬は暖かい

というチート具合に加え、

半径の大きいターンを体感できるので、かなり練習にもなりました!

ラウンドピンの、波にテールが吸いついてる感じのライディングも楽しかったです。

ここまでサーフィンが楽になるのかという感じでしたが、僕はもう少し苦しさも楽しみながらサーフィンをしたいので購入はまだ先になりそうです。笑

建さんとサーフィンするとき、運が良ければ試乗できるかもなので、是非オーストラリアへ!

チートボードということで少し値段は高くなるようですが、販売開始したら購入も是非ご検討を^ ^

チートボードProducer

@takeru

Ken-taro 回答済み 1 年, 3 ヶ 月 前 1 メンバー · 0 返信
  • 0 返信

まだこの投稿へのコメントはありません。

Log in to reply.