サーフフォーラム

コレクトサーフ フォーラム MIND〜マインド〜 ハピネスとサーフィン 返信先: ハピネスとサーフィン

• miisn

メンバー
    2023/02/05 at 09:35

当時はまだ始めて八ヶ月くらいでした。

もう一年以上前の話です。笑

連絡先を交換して修理費折半で、修理が終わったら連絡しますといわれました。一ヶ月ほど経っても連絡がこず、全部払ってくれてしまっていたら申し訳と思い、こちらからまた連絡をしたら、その姿勢を利用され『大会にでる時に使うはずのボードが、一ヶ月以上返ってこない。メンタルもやられている。折半ではなく多めに払って欲しい』と連絡がきました。

まず、どちらがどのくらい悪いかをジャッチする人もいなければカメラに収めて証拠が残っているわけではないのに『多めに』とはどの加減ですか?お金のことはトラブルになるので初めの約束通り折半がいいと思います。あとできあがったら請求の領収書見せてください』と返したらわかりましたと来ました。とれるものは取ろうという精神、そして大会にでるような人であればルールもわかっているはずなのにボードが傷ついた怒りが優先して相手を責める姿勢にびっくりしました。もう一年前の話なので警察にはいいませんが、トラウマになりました笑

コレクトメンバーに同じこと経験してほしくないのでシェアしました。長々と申し訳ありません。